Atelier Apiculture
Plaquette de l'atelier apiculture
| |||||
| |||||
QUELS SONT LES OBJECTIFS? | |||||
L'objectif est avant pédagogique pour l'apprentissage de tous les savoir-faire apicoles. La mise en place de cet atelier a pu être possible grâce au financement du Conseil Régional. Le miel récolté est mis à la disposition des élèves au petit déjeuner et en vente lors d’événements comme la foire agricole de Delme, à la Journée Portes Ouvertes et également au magasin du Lycée de Courcelles-Chaussy : ✓ Un miel de printemps, riche en pollen et donc en protéines, ce qui lui donne un aspect granuleux et compact. Il est de couleur blanche, idéal pour cuisiner et pour manger à la cuillère ! ✓ Un miel d'été, doux et parfumé. Sa couleur est plus sombre. Il sera le compagnon idéal de vos thés, infusions, pâtisseries et tartines. | |||||
LES PERIODES DE FORMATION | |||||
A la fin de l'année, les élèves sont capable de s'occuper d'une ou plusieurs ruches. L'activité Apiculture se compose deux périodes: une partie théorie et une partie pratique. | |||||
THEORIE | |||||
|
| ||||
PRATIQUE | |||||
|