Aller au contenu principal

Le restaurant scolaire

Le lycée agricole de Château-Salins met un point d’honneur à faire de la restauration scolaire un lieu vivant en offrant aux élèves des repas à thèmes et des animations culinaires régulières ; le tout lié à une décoration du réfectoire entièrement réalisée par le personnel de cuisine.

   
 Le restaurant scolaire, la salle 1 avec le self et la salle 2

Le restaurant scolaire est ouvert du lundi midi au vendredi midi.

Horaires des repas :

- petit déjeuner :7h15 à 8h00 (fermeture de la chaine à 7h45)
- déjeuner : 11h45 à 13h00 (fermeture de la chaine à 12h45)
- diner : 18h45 à 19h30 (fermeture de la chaine à 19h15)

Au petit déjeuner, l'élève a à sa disposition :

- pain blanc et pain aux céréales
- confiture
- miel provenant de notre atelier apiculture
- plusieurs sortes de céréales
- café, lait, chocolat chaud
- jus d'orange ou jus de pomme
- yaourts
- fruits

Au déjeuner et au diner, l'élève choisi :

- une entrée : les élèves font leur choix dans le salad'bar
- le plat  principal: en fonction des menus, un ou deux plats sont proposés. A midi, un légum'bar est à disposition
- un fromage ou un laitage
- un dessert
- un panier de fruits est toujours à disposition.

   

Le salad'bar lors de l'animation "Automne" et le légum'bar lors de l'animation "soupes"

 

La restauration scolaire garantit des menus équilibrés.Les repas sont préparés sur place par nos cuisiniers.

Le lait servi au petit déjeuner et utilisé dans les différentes préparations provient de l'exploitation agricole du lycée.

Le service de restauration est aussi un outil pour éduquer au choix des aliments, à l’équilibre alimentaire, au goût, à la diversité culinaire, à la lutte contre le gaspillage alimentaire, …

La salle de restauration, décorée pour l'animation Octobre rose.
Au 1er plan le salad'bar et le légum'bar

Des animations et des repas à thème sont organisés tout au long de l’année. Quelques exemples : Automne, Octobre rose, Halloween,Noël, Chine Italie et autres pays du monde, L'oeuf dans tous ses états, la semaine du goût, et  d'autres encore en fonction de l'imagination des nos cuisiniers

 

Un invité de marque pour Halloween